10月28日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月28日(金)のイートイン限定メニューは、柚子はちみつレアチーズケーキ、カボチャのプリン、ルバーブと林檎の焼きタルト、温かい和栗のパイに自家製バニラアイス添えです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ルバーブのアップサイドダウンケーキ、ハミングバードケーキ、キャラメルブラウニーです。

袋詰めの焼き菓子は、マロンケイク、チーズと黒胡椒のクッキー、シナモンクッキー、ピーナッツチョコクッキー、ビスコッティ、ジンジャーマンクッキー、スノーボール、シナモンクッキーです。追加で色々焼いていく予定です。写真はマロンケイク。フランスのサバトン社のマロンペーストを練り込んだケーキ生地にイタリア産マロングラッセを加えてます。ウェブショップでは11月9日(水)発送分のスコーン、キャラメルスコーンなどの受付開始しています。しばらくは通常モードで季節限定商品はありません。11月下旬くらいからシュトーレンの発送が始まる予定です。焼き菓子ボックスも一緒に出来たらいいなーっと思っています。

 今週はちょっと街まで買い物に出かけたのだけど、めちゃくちゃ人が増えてたーーー。外国人観光客の方も多くて、本格的に人出が戻ってきた感じがするけど、うちのカフェはいつもノンビリです(笑)。そして、雑貨屋さんなんかは既にクリスマスモード。ハロウィンまだ終わってないじゃなーい。

 今週はルバーブをタルトとアップサイドダウンケーキに使います。タルトには紅玉と合わせて、アップサイドダウンケーキには単体で使いますよー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA