2月10日(日)のメニューは、イートイン限定メニューでバレンタインプレートがあります。内容はキャラメルナッツチョコタルト(ハーフサイズ)、苺アイスとチョコレートグラノーラ、チョコチップスコーンに伊予柑マーマレードの盛り合わせです。
その他、通常メニューのイートイン限定は、スフレチーズケーキ、苺と紅まどんなのロールケーキ、キャラメルナッツチョコタルトです。テイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートケーキ、紅まどんなとクリームチーズのケーキ、金柑とキャラメルのクランブルケーキです。
写真はチョコレートケーキ。ほぼガトーショコラなんですが、ちょっとアーモンドの粉が入っていて、留学時代のイタリア人の友達のお母さんに教えてもらったレシピです。久しぶりに作ってみたら、優しい味で美味しいなぁと思って、具は入れずにシンプルに作ってみました。明日もあります。
スフレチーズケーキは、出す度に以前召し上がったことのあるお客様がわざわざご来店下さるメニューです。シンプルながら、なかなか他では出会えない美味しさと思います。ドーンっとした高さがポイントです。ラムレーズンを入れる事も多かったのですが、最近は何も入れずシンプルに。土台のスポンジも勿論、自家製。
バレンタインプレートはこんな感じ。キャラメルナッツチョコタルトは、マカダミアナッツとアーモンドを使って、キャラメルの層とチョコレートガナッシュの層が楽しめます。チョコチップスコーンは盛り合わせだけのお楽しみです。明日も10時~18時までお待ちしています!