夕飯色々。

 今週は発送が無いのだけど、新年の福袋作りがあるので、ゆっくり出来ないハズなのだけど、インターネット環境が不安定で現場調査の為、立ち合いがあって、準備は明日から。
 雑穀ご飯でレンコンと挽肉のカレー、ゆで卵乗せ、サラダ。

 雑穀赤米ご飯、コロッケ、カレイと鮭の西京焼きの端っこ、キャベツ胡麻和え、キュウリとセロリの浅漬け、味噌汁。

 いか焼きそば。取り寄せたイカの一夜干しをたっぷり入れて、ナンプラーでアジア風の焼きそば。

 チキンカレー、イカとセロリとトマトのマリネ。チキンカレーにはレンチンした千切りキャベツと雑穀ご飯を添えて。

 カオマンガイ。雑穀ご飯の上に鶏モモ一枚どーんと乗せて炊いたカオマンガイ。ご飯炊く時に生姜とセロリの葉っぱ、葱の先も入れて香り良く。キュウリとトマトともやしを添えて。残った鶏半身は、レンチンしたモヤシと和えて次の日からの副菜に。

 雑穀ご飯、鮭の西京焼き、もやしと鶏のピリ辛和え、キャベツの胡麻和え、キュウリとセロリの浅漬け、味噌汁。

 ピザ、サラダ。ピザはソーセージ、マッシュルーム、キャベツの千切りをトッピング。サラダは洋梨を入れるのが最近のお気に入り。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA