夕飯色々。

 無事に今週も発送を終えて、コーヒー豆のピックアップも済ませて、明日からまたカフェの仕込みー。今年も残すところあと半分、乗り切るぞーー。

 雑穀ご飯、ヤンニョムチキン、豆もやしナムルとポテトサラダ、味噌汁。下味をつけずに片栗粉まぶして揚げた鶏肉に、コチュジャンベースのたれをまぶしたヤンニョムチキン、最近気に入ってよく作るように。

 八宝菜乗せおこげ。

 石焼きビビンバ、味噌汁。

 雑穀ご飯、チリマヨチキン、豆もやしナムル、ポテトサラダ、八宝菜、味噌汁。残り物のおかず大集合。チリマヨチキンはヤンニョムチキンの時に一緒に揚げておいた下味無しの鶏に、チリソースとマヨネーズを合わせたソースをからめただけ。美味しかった。

 いなり寿司、キュウリとワカメのサラダ、茹でオクラ、味噌汁。オクラは茹でて鰹節と醤油かけただけ。いなり寿司の中はシラスと枝豆のすし酢。いなり寿司のお揚げを煮る時、三角にするか、長方形にするか迷うよなー。ご飯がたくさん入るのは長方形な気がする。

 ピザ、サラダ。ピザの具は、ソーセージ、マッシュルーム、枝豆。ピザ生地はいつも200gの粉で作って3等分にしてる。

 きつね丼、オクラキムチ、キュウリとワカメのサラダ、味噌汁。甘辛く煮たお揚げできつね丼、溶き卵でとじずに落とし卵にしてみた。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA