明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
2013年は、また色々と新たな挑戦もしつつ、自分のペースでSUAGR TOOTHに全力投球でいきたいと思います。イギリスにも久々に行く事にしたので、色々と切り詰めつつも、楽しく生活していけたらいいなーっと思っています。何より健康第一で。今年もたくさんのお客様とお会いしたり、各地のお客様にお菓子をお届け出来たらいいなーっと思っています。3月で4周年を迎えるSUGAR TOOTHですが、ヨチヨチ歩きがヨロヨロ歩きになってきていて、なかなかしっかりとした歩みが出来ていなくて歯がゆいばかりですが、自分なりのお菓子やジャムを今年もコツコツ作っていきたいなーっと思っています。

11月末からの怒涛のシュトーレン製造、クリスマスの連休カフェと続き、朝ごはんカフェが終わった31日の夜は、開放感でいっぱい。ちょっと放心状態にも似た感覚で、燃え尽きた年末でした。1日はぐっすり寝て、粉まみれの工房を綺麗に水掃除、洗濯など家の事も少しして、後はゴロンとしてました。何故か体中が筋肉痛で、30日と31日の重量級の搬入が原因かなぁと。2日はダンボール箱や紙袋のスタンプ押しやら細々した内職作業をぬくぬくの部屋で、今日からは通常運転です。何だか時差ボケのような状態でここ3日ほど、いつ自分が眠いのか分からなくなっていて、今日も朝方4時前には起きてしまった。早く、通常の生活リズムに戻さねば。

1月の日曜カフェは13日(日)です。14日(月・祝)と連休営業になります。いつもは平日でお越しになれないお客様にもお会い出来る機会なので、楽しみです。
写真は今日の朝ごはん。ホットチョコレートに生クリームたっぷりオン、バゲットにバター&タタンジャムにマロンクリーム。ホットチョコレートは体がポカポカするので、冬場はよく登場します。仕込みで忙しく、年末は自分用の食材買ってなかったので冷蔵庫の中の物を食べ尽くした感じ。限られた食材でメニューを考えるのも楽しかったです。

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