ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
8月7日(日)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがパインココナッツスペシャル(沖縄パインのソテー、温かいココナッツソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは、お芋とキャラメルのチーズケーキ、いちじくの焼きタルト、苺とココナッツのアイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、梅ジャムのビクトリアケーキ、フレッシュプルーンのトレイベイクです。
今日は、ご来店の多い一日で、閉店後も仕込みが続いて、やっと今ご飯食べつつ、ブログアップしております。カウンター上の焼き菓子は17時頃で完売となり、明日用に夕方仕込んでた梅ジャムのビクトリアケーキを急遽、カットして出しました。そちらも次々とお買い求め頂き、残り1カットとなり、明日の分をまた仕込んでます。パンケーキもたくさんご注文頂き、有難かったです。今週は、パインソテーして、ココナッツソース温めて、パンケーキも焼いて、とかかる手間がいつもより多いので、アワアワする事多くて、脳も疲れてます(笑)。
写真は苺とココナッツミルクのアイス。暑かったのもあってか、たくさんご注文頂きました。今、アイスクリームマシン回してますので、明日も出来立てのアイスがお出しできます。
写真はパンケーキのパインココナッツスペシャル。たくさんご注文頂き、朝仕込んだココナッツソースが足りなくなって、途中で作り足しました。毎年、楽しみにして下さる方も多いメニューです。
今年は毎年10年以上送ってもらっていた沖縄のパイン農家さんと連絡が取れず、別のところから送ってもらいました。美味しくって満足ですが、ジャム用の分までは手に入らなかったので、今年はパインジャムは無しです。
いちじくの焼きタルトは、京都の城陽産いちじくをたっぷり乗せて焼いてます。
もりもりに乗せてます。さっき、残ったのを一切れ食べたのですが、疲れた体に染みる美味しさでした(笑)。これから10月くらいまでは、色んなお菓子にいちじくを使っていく予定ですよー。明日も10時~18時までお待ちしています!