7月29日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 7月29日(金)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが粒あんスペシャル(自家製粒あん、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは、ブルーベリーベイクドチーズケーキ、あんずとカスタードの焼きタルト、チョコレートグラノーラとバナナアイスのパフェです。パフェは小さいサイズもあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、キャラメルナッツバナナケーキとイチジクとラムレーズンのトレイベイクです。
 袋詰めの焼き菓子は、新生姜ケーキ、ショートブレッド、シナモンクッキー、紅茶クッキー、ごまクッキー、オートミールクッキーです。追加で色々焼いていきます。チョコレートグラノーラも明日午後からお店に並べられると思います。

 写真は桃ジャム。追加で煮ましたが、割と早くに完売するジャムなので、次着た時にーっと思わず、あったら買いです。ウェブショップにも追加しました。

 チョコレートグラノーラ、パフェに使う分はこのまま使います。販売分は、オーガニックバナナチップ(ココナッツオイルフライ)と、ドライクランベリーを加えてから袋詰めしています。

 ベイクドチーズケーキは長野県産のブルーベリーを使用。大粒で美味しい。自分の朝ごはん用にも1パック注文してしまった。

 洗って、傷みが無いか1粒1粒チェックして、チーズケーキに使います。

 サワークリームたっぷりのベイクドチーズケーキ生地にブルーベリーは相性抜群です。

 そして、京都産のイチジクが手に入ったので、明日はラムレーズンと合わせてトレイベイク焼きます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA