ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
6月20日(月)のイートイン限定メニューは、ピスタチオレアチーズケーキ、黒糖きなこと粒あんのロールケーキ、すももの焼きタルト、自家製キャラメルアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、すももとココナッツのくらんぶるケーキ、パインと新生姜とクリームチーズのケーキ、苺とキャラメルのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。
写真はキャラメルアイス。今までのアイス、苺やレモンやココナッツよりも圧倒的に溶けやすい、というか冷凍庫でカチカチに固まらないので、お持ちする時はスピード勝負。でも、くちどけは滑らかで、とても美味しいので、是非。
合間に焼き菓子を仕込みつつ、試作もしていて、全然ダメなケーキやクッキーもいくつかあって、ひぃーーっとなってたところ、美味しいのも出来ました。夏に向けてバターじゃなくて、米油を使った黒糖ごまきな粉クッキー。きな粉はそこまで感じないけど、軽い食感で香ばしくて美味しい。明日、ちょこっとお店に並べます。もしかしたら、次回作る時はきな粉無しで作るかも。明日も10時~18時までお待ちしています!