4月30日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 4月30日(土)のイートイン限定メニューは、ベリーとホワイトチョコのベイクドチーズケーキ、レモンクリームロールケーキ、蒸し焼きショコラ キャラメルクリーム添え、ブラッドオレンジとココナッツミルクブランマンジェ、黒ごまと焼き芋のタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、清見オレンジジャムのビクトリアケーキ、キャラメルバナナブラウニー、ファーブルトンです。

 よく降った一日。こんなにノンビリ営業でいいのか、ゴールデンウィークって感じの一日でしたが、別途注文のクッキーのラベル貼りをしたり、材料の棚卸や、ちょっと余りそうな材料で試作なんかをして一日が過ぎました。明日もゆったりだったら、おやつのチョコバー作る予定(笑)。
 写真はブラッドオレンジとココナッツミルクブランマンジェ。オーガニックココナッツミルクを使ったブランマンジェに国産ブラッドオレンジをたっぷり乗せてます。ブラッドオレンジで作ったソースもかけてます。丸い甘さのブランマンジェと甘酸っぱいブラッドオレンジが良く合います。土砂降りの時間帯で、写真が暗いですが…。

 気温が高くなってきたので、バタークリーム無しのビクトリアケーキ、と思ったら今日、寒かったー(笑)。清見オレンジジャムをパウンド型で焼いたビクトリアスポンジに挟んでいきます。

 冷蔵庫でしばらく冷やしてカットしていきます。朝、試食したら美味しく出来てました。このタイプは果肉ゴロゴロのジャムよりサラっとしたジャムの方が合いそう。上下段でジャムの種類を変えても楽しそう、とか色々作ってみたくなりました。

 フィルムで巻いて、店頭に並べます。今日は、めっちゃ早くに目が覚めたので、珍しく準備が早くに終了。こういう時は午前中にお客さんは来ないのです。世の中、そういうものです。

 苺とホワイトチョコとココナッツのトレイベイクは、たっぷりの苺とホワイトチョコをココナッツ入りのケーキ生地に乗せて、更にココナッツクランブルを乗せて焼きます。

 明日はありませんが、代わりにファーブルトン焼きます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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