4月16日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 4月16日(土)のイートイン限定メニューは、苺のレアチーズケーキ、バノフィーパイ、キャラメルナッツチョコタルト、プリン・ア・ラ・モードです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキ、台湾パインのココナッツバナナケーキ、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキです。
 今日はちょっと気温が下がってジメっとした一日でしたが、ご来店には恵まれて、あっという間の一日でした。写真は苺のレアチーズケーキ。たっぷりの苺をピューレにして加えてます。トップには苺のソースを。

 土台のビスケット生地はココア入りで、ちょっとアポロっぽい組み合わせ。ジメっとした天気でもさらりと食べられる爽やかなレアチーズケーキです。

 キャラメルナッツチョコタルトは、以前は毎年バレンタイン時期にメニューにしていたのだけど、ここ数年登場してませんでした。ほなな時代からよく作っていたメニューです。ナッツはマカダミアナッツとアーモンドを使ってます。

 ローストしたナッツの上にキャラメルクリームを流して、更にチョコレートガナッシュを流します。チョコレートはカカオバリーのクーベルチュールスイートとミルクをブレンドして使ってます。

 2層になってるのが分かりにくいですが、キャラメルのほろ苦さとナッツの香ばしさが良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA