4月22日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

4月22日(金)のイートイン限定メニューは、パインとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、苺のトライフル、キャラメルとバナナとチョコチップの焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、イースタースコーン、レモンケーキ、パインキャラメルケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、ファーブルトンです。
袋詰めの焼き菓子は、キャラメルラムレーズンフィナンシェ、マロンフィナンシェ、フロランタン、ごまショートブレッド、マカダミアナッツとホワイトチョコのクッキー、オートミールクッキー、レモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。写真はフィナンシェ2種類、こういうケーキ系の袋詰めの焼き菓子も暑くなるとあんまり動かなくなるので、今のうちーっと焼きました。
 明日はイースタースコーンというオレンジピールやレーズン、ドライチェリー、ドライクランベリー、シナモン入りのスコーンを焼きます。4日間焼く予定ですが、もしかしたら無い日もあるかもなので、もし見かけたらぜひーっという感じです。ホットクロスバンズのようにトップに十字の飾りをつける予定。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

 

 

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. いつもメニュー楽しみにしています。どれもおいしそうで、特にスコーンは絶対買いに行きたいです。メニューも少しずつ変わる時期かなと思うのですが、レモンケーキはいつ頃まで焼かれる予定ですか?

  2. ニッキさん、いつも楽しみにして頂いて嬉しいです。レモンケーキは、ゴールデンウィーク明けまでは確実に焼けると思いますが、その後は国産の良いレモンが入手できれば継続して焼く予定です。今は、瀬戸内のレモンを使用していますが、ゴールデンウィーク明け以降に焼く場合は、レモンの産地が変わる予定です。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA