4月23日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

4月23日(土)のイートイン限定メニューは、パインとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、苺のトライフル、キャラメルとバナナとチョコチップの焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、イースタースコーン、レモンケーキ、パインキャラメルケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、ファーブルトンです。

今日は暑いくらいの一日でしたが、明日以降は少しずつ天気が崩れるみたいなので、洗濯や自転車の買い出しは気をつけないとなー。いつもは金曜はご来店が多い方なんだけど、今日はめちゃめちゃゆったりで、友達のお店のお祝いクッキー100枚のノルマがあるので、今日は生地をせっせと仕込んでました。明日は伸ばして型抜きまで出来るかなー。水曜発送分の焼き菓子の仕込みもあるので、暇でも色々考えなくてすみます。お菓子作ってると気持ちが上がるので、良い仕事選んだと思います(笑)。
 写真はキャラメルパインケーキ。台湾パインを生のまま、キャラメルケーキ生地に加えて焼きました。

 今週4日間は、イースタースコーン焼こうと思ってます。分かり難いけど、トップに十字を小麦粉生地で書いてから焼きました。ベースはプレーンスコーンと同じで、シナモン、自家製オレンジピール、レーズン、ドライクランベリー、ドライチェリーを入れてます。

 ファーブルトン、明日も焼きます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA