5月12日(金)のメニュー。

 5月12日(金)のイートイン限定メニューは、キャラメルレアチーズケーキ、パインとブラッドオレンジの焼きタルト、バニラシフォンケーキ、温かいチョコレートケーキに自家製ピスタチオアイスクリーム添えです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジとココナッツのケーキ、パインとラムレーズンのアーモンドケーキです。追加で何か焼くかもです。

 袋詰めの焼き菓子は、チョコチップフィナンシェ、マロンフィナンシェ、バニラパウンドケーキ、オートミールクッキー、ビスコッティ、きなこスノーボール、フロランタン、黒ごまショートブレッドです。追加で色々焼いていきます。

 以前、少し告知をしましたが、6月の中旬から後半にかけて2週間ほどお休みを頂く予定です。今のところ、6月16日(金)~6月26日(月)までかなーっと思ってますが、もう1週伸びるかもです。店内メンテナンスと、自分のお休みと合わせて少し長めにと思ってます。お盆もお正月もお休みしない代わりに、ご来店が一年で一番少ない時期に休んで、また休み明けから元気に働きたいと思っております。ですので、先のお休みにSUGAR TOOTH cafeへのご予定を立てられる方は、この時期はお休みになりますので、ご了承下さい。

 ブラッドオレンジ、去年くらいから割と入手しやすくなってきたなーっという感じで、この時期でもまだ国産のが手に入ります。皮ごとコンポートにして刻んでココナッツケーキ生地に混ぜ込みます。

 さっと煮ただけなので、皮はほろ苦さがちゃんと残ってるので、甘いココナッツケーキ生地の中でアクセントになります。焼きタルトにも同じコンポートを使う予定で、パインの甘さと合わさると良いコンビになるんじゃないかなーっと期待。

 良い感じに焼けました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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