4月11日(月)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

4月11日(月)のイートイン限定メニューは、、かぼちゃとキャラメルのカスタードチーズケーキ、フルーツロールケーキ、ブラッドオレンジとチョコチップの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のチョコレートカップケーキ、ブラッドオレンジのシロップケーキ、パインと苺ジャムとクリームチーズのケーキです。パインは台湾パインを使っています。追加で何か焼くかもです。

 写真はカボチャとキャラメルのカスタードチーズケーキ。かぼちゃのプリンっぽいチーズケーキになってます。クランブルとカラメルソースで仕上げてます。今日も気温が高くてアイスドリンクのご注文が多かったです。氷多めに準備していたので良かった。今週もノンビリペースなので、試作を色々と。4月27日(水)発送を予定している詰め合わせのイギリスの焼き菓子をの内容を考えつつ、合間に試作してます。試作するとその分、試食があるから一気にやったらダメなんだけど、やり始めるとあれもこれも、と作りたくなってしまう。

 午後からは、ポーションサイズのチーズケーキになりました。よりプリン感の増すビジュアル。明日もこっちのタイプのをお出しする予定です。

 イギリスの焼き菓子詰め合わせボックスに入れる予定のフラップジャックの試作。ねっちり感強めにするか、ざっくりにするか、迷うところ。レーズンは入れる事にして、ココナッツ入りを試作。

 こちらはねっちり感強めで、アーモンドとレーズン入り。ヘビー過ぎる気がする上に、カットが難しく、大き目のサイズになってしまう。

 ジンジャービスケットは、素朴感を出したくて丸型にしてみる。筒状でフィルムで巻かれただけのイギリスのスーパーで売ってるビスケットみたいな感じの、ミルクティに良く合うジンジャービスケットを入れたいのです。明日も色々やりたいなー、と思いつつ、ご来店が多くてやる時間無い方が嬉しいけど、と(笑)。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA