3月26日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 3月26日(土)のイートイン限定メニューは、ほうじ茶と小豆のスフレチーズケーキ、清見オレンジと練乳クリームのロールケーキ、苺とカスタードの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとブルーベリーのアップサイドダウンケーキ、蜂蜜パインジンジャーブレッド、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。

 写真はパインとブルーベリーのアップサイドダウンケーキ。これから台湾パインが手に入りやすい季節になるので、時々パインのお菓子が登場すると思います。パインで作るハミングバードケーキもまた作ってみたいと思います。

 こちらは蜂蜜パインジンジャーブレッド。美味しく出来てます。林檎やパインの入らないシンプルなジンジャーブレッドをウェブショップのボックスに入れてもいいなーと。エクルスケーキやショートブレッドを入れてイギリス菓子ボックスもいいかも。空いた時間に色々考えてます。

 小粒のジャム用の苺がたっぷりあったので、今週は苺とカスタードの焼きタルト。苺はコンポートにしてから使います。

 サクサクのタルト台にアーモンドクリーム、カスタードたっぷり、苺の上にクランブルを乗せてオーブンへ。明日はお天気崩れそうですが、お菓子はたくさん準備してお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA