2月6日(土)のメニュー。

 引き続き、テイクアウトのみの営業です。保冷剤はお付けしていますが、ご協力頂けると有難いです。
 2月6日(土)の要冷蔵メニューは、お芋と粒あんのベイクドチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、洋梨とラズベリーの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、マーマレードシロップケーキ、塩キャラメルバタークリームとナッツのビクトリアケーキ、ピーナッツチョコバナナケーキです。
 写真はマーマレードシロップケーキ。出来立ての伊予柑マーマレード、伊予柑の果汁で作ったシロップを焼きたてのケーキにジュワーっとしみ込ませてます。ケーキ生地にはアーモンドの粉を加えて、更にしっとり。常温でも冷やしてもどちらでも美味しいです。
 
 バノフィーパイは、缶のコンデンスミルクのメーカーを変えたら(廃盤になった為)、少し植物油脂が入ってるから柔らかい。カットしているうちからタラタラとトフィーが流れて、大慌て。フィルムで巻いて止めてるけど、どうしても染み出してくるので、箱の底にフィルムを敷く事に。カップに入れて作る事も考えたけど、これはザクザクのビスケット生地まで一緒に口に入れて欲しいから、このスタイルで。明日も10時~18時までお待ちしています!

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