3月27日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 3月27日(日)のイートイン限定メニューは、ほうじ茶と小豆のスフレチーズケーキ、清見オレンジと練乳クリームのロールケーキ、苺とカスタードの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとブルーベリーのアップサイドダウンケーキ、蜂蜜パインジンジャーブレッド、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。
 よく降った一日でしたが、そんな中、ご来店頂きました皆様、有難うございました。今朝、また苺を届けてもらえたので、苺の加工をしつつ、次回の水曜発送の焼き菓子の準備もしつつ、あっという間の閉店時間でした。ウェブショップで今受付中の春の焼き菓子ボックス、ラストですのでご希望の方はお早目にー。
 写真は苺とホワイトチョコのトレイベイク。ホワイトチョコが焼けてケーキ生地と馴染むと、ちょっと練乳っぽくなって苺と相性抜群になります。ココナッツと合わせる事も多いけど、今週はアーモンド粉のクランブルを使ってます。

 ほうじ茶と小豆のスフレチーズケーキ。小豆はかのこ豆を使ってて、所々に入ってるのがアクセントになってます。ほうじ茶はオーガニックのものを製菓用に微細なパウダー状にしてあるものを使ってます。

 砂糖を使わず練乳だけで甘みを付けたクリームと清見オレンジを巻いたロールケーキ。葉っぱクッキーを添えてお出ししてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA