3月19日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 3月19日(土)のイートイン限定メニューは、清見オレンジのレアチーズケーキ、キャラメルチョコロールケーキ、苺とピスタチオの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキ、金柑キャラメルケーキ、チョコレートレイヤーケーキです。要冷蔵ですが、お持ち帰り可能なキャロットケーキもあります(イートインも可能です)。

 今日は朝からずーっと雨で、夕方はかなり激しく降っていたのですが、ご来店には恵まれ、有難かったです。写真はチョコレートレイヤーケーキ。チョコバタークリームはまわりを覆ってるだけじゃなく、間にもサンドしてます。気温が上がると常温のバタークリームのお菓子は作れなくなるので、今のうちーっと作りました。今日もたくさんご注文頂きました。

 洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキには、フリーズドライ苺パウダー入りのアイシングをトップに。洋梨はラフランスをコンポートにしてから使っています。

 清見オレンジのレアチーズケーキは、どんよりした天気の薄暗い中でも店内がパッと明るくなります。でこぽんは先々週やったので、4月に国産ブラッドオレンジが届くようなら、それで作れたらいいなと思っています。明日も10時~18時までお待ちしています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA