歯のクリーニングを無事に終わらせたので、今週は頑張りましたのご褒美と自分への誕生日プレゼントで、食器を色々購入。年とともに食器の好みも変わってくる。自分が良く作るメニューに使いやすい大きさと形が大事。色柄よりも大きさと形大事。いくら気に入っていても、使いづらい大きさで登場回数がめちゃくちゃ少ない食器あるもんなー。ネットで買ったのは、まだ届いてなので大きさちょっと不安だけど、思ってる感じだといいなー。
プチメックのクロワッサンとガロパンのカンパーニュ、オレンジヨーグルト。カンパーニュにはタタンジャムをたっぷり。
お家パンの食パンでピザトースト、苺メレンゲヨーグルト。ピザトーストはナポリタンの具を少し取っておいたのを使って。
ルプチメックのじゃがいもパン、キャベツとハムの巣ごもり卵、苺メレンゲヨーグルト。
ルプチメックのクロワッサンで焼き芋バターソテーサンド、カフェで余ったスコーン、苺メレンゲヨーグルト。スコーンには自家製粒あんとクリーム。
bakery &dining 603のほうじ茶食パントーストにバターと自家製粒あん、カフェで余ったレモンケーキ、りんごヨーグルト。
天狗堂海野製パンのレーズンブレッドをバタートーストにしてローストナッツと蜂蜜、キャラメルスコーンの余り生地、オレンジヨーグルト。
グランディールのカヌレ、ガロパンのパンレザン、りんごヨーグルト。