夕飯色々。

 さー、そろそろ本格的に夏メニューの事を考えねば。夏メニューの切り替えの時に、色々と値上げにするか、夏はちょっと耐えて、秋メニューから値上げにするか、ちゃんと算出せねば。6月1日からキャンベルズパーフェクトティーの販売分はメーカー希望により、販売価格を変更させていただきます(数百円、値上げになります)。もしご入用ならば、5月中にご購入頂ければと思います。店内でのキャンベルズパーフェクトティーを使ったミルクティーは6月以降も価格は据え置き予定です。が、秋以降は分かりませんーー。
 雑穀ご飯、太ゴボウの甘辛煮、高野豆腐と絹さやの卵とじ、みそ汁、浅漬け。

 太ゴボウの甘辛煮は、片栗粉をまぶして揚げて、甘辛いタレと胡麻で和えるんだけど、めちゃくちゃ美味しく出来た。ネットでレシピ見て作っても何度も作るメニューはあんまりないけど、これはまた作ろうと思う。

 雑穀ご飯、鮭かま塩焼き、太ごぼうのから揚げ、高野豆腐と絹さやの卵とじ、ワカメとキュウリのサラダ、味噌汁。今回、太ゴボウは下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げてみた。これも美味しかった。

 あんかけ焼きそば。

 ナポリタン。底に粉チーズ入りの薄焼き卵を敷いている。いつもよりちょっと太めのスパゲッティにしたら、ナポリタンには良く合うなー。

 挽肉と野菜のカレー温泉卵乗せ、サラダ。野菜は玉ねぎ、ジャガイモ、大根、人参をサイコロ状にカットして挽肉と一緒にカレーに。あんまりたくさん作らないようにしようと気をつけたけど、それでも3食分できちゃった。

 グラタン、サラダ。グラタンはジャガイモ、シメジ、玉ねぎ、生ハム、アボカド。

 八宝菜乗せラーメン。ラーメンは中華三昧。八宝菜はあんかけ焼きそばの時の残しておいたやつ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA