1月22日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月22日(土)のイートイン限定メニューは、焼き芋と粒あんのベイクドチーズケーキ、苺と伊予柑のロールケーキ、蒸し焼きショコラ 、スティッキートフィープディングです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、林檎とラムレーズンのシナモンアーモンドケーキです。

 写真はファーブルトン。明日はありませんが、明日は林檎とラムレーズンのシナモンアーモンドケーキがあります。庭にしんしんと雪が降り積もるのが綺麗で、背景にしてみました。ここまで雪が降って積もるのは京都では、かなり珍しいと思うのだけど、出勤の方は大変だっただろうなーっと思います。多分、今日はご来店が少ないだろうなーっと思っていたのだけど、意外とたくさんご来店頂き有難かったです。

 苺と伊予柑のロールケーキは、シンプルに生クリームと一緒に巻きました。

 もりもりに巻いたので、かなり太巻きです。

 自家製の粒あんと焼き芋ペーストをベイクドチーズケーキにしました。あんこやお芋はクリームチーズに良く合うんですよねー。ストーブ上でコトコト炊いた粒あんを使っています。

 昼前でも大粒の雪がどんどん降ってきて、これは夜にも溶けないんじゃないのーーって感じだったのですが、夜には道路上の雪はほとんど溶けてた感じ。明日も寒そうですね。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA