1月10日(月)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月10日(月)のイートイン限定メニューは、レモンはちみつレアチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、焼き芋と粒あんの焼きタルトです。そして、久々のプレートメニュー、レモンプレートをやります。ハーフサイズのレモンはちみつレアチーズケーキ、レモンマドレーヌ、レモンアイス、レモンマカロンが乗ります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、洋梨のアップサイドダウンケーキ、金柑のアーモンドケーキ、ラズベリーチョコレートカップケーキ、レモンスクエアです。要冷蔵ですが、キャロットケーキもあります。

 写真は洋梨のアップサイドダウンケーキ。洋梨のお菓子は大好きで、毎週作りたいと思ってるくらいなのですが、追熟具合がなかなか難しくて、自分で朝ごはんに消費するばかりになっていた。今日は、ちょうど良い感じのラフランスが使えたので、たっぷりキャラメルソテーして使いました。断面からもゴロゴロ感が伝わるかと思います。ふふふ。明日のはこれから焼くのだけど、同じケースに入ってたやつなので良い感じの追熟で、良い感じに焼きあがると思います。
 今日は3連休の真ん中という事で、いつもはうちの店、連休は暇な事が多いのだけど、昨日と今日は割とご来店も多く、お菓子を追加で作ったりも出来て、嬉しかったです。

 金柑のアーモンドケーキは、今季2回目の登場だけど(これは前回の時の写真)、凄く人気で今日は朝イチに焼いて午後からも焼きました。アイシングの感じが難しいけど、美味しそうに出来ると嬉しいー。さぁ明日は3連休の最終日、どうなる事でしょう。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA