12月3日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
 
 12月3日(金)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、苺のトライフル、コーヒーマロンタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ナッツブラウニー、青りんごとクランベリーのケーキ、いちじくとラムレーズンのスパイスケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、マロンフィナンシェ、キャラメルチョコケーキ、カフェモカクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、ビスコッティ、フロランタンです。その他、随時焼き足していきます。
 写真は青りんごとクランベリーのケーキ。アップサイドダウンケーキですが、グラニースミスの爽やかな酸味と香りを生かす為に、林檎部分がキャラメル化しないようにしてみました。アップサイドダウンケーキの時はケーキ生地にもブラウンシュガーを使うのだけど、今回はグラニュー糖で。キルシュに漬け込んだドライクランベリーをアクセントに少し入れてますので、噛んだ時に少しキルシュの香りがすると思います。ナッツブラウニーには、アーモンド、クルミ、マカダミア、ピスタチオの4種類を刻んで混ぜ込んでます。

 ウェブショップでは12月15日(水)発送分のシュトーレン、焼き菓子詰め合わせボックス他の受付を開始しました。年内は12月22日(水)発送が最後となります。1月12日(水)発送から再開する予定です。

 今季初の苺。大粒のものなので、焼き菓子にではなくトライフルに使います。小粒のものが出たら、焼きタルトやカウンター上の焼き菓子に使いたいなーっと思っています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

 

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