ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
11月29日(月)のイートイン限定メニューは、コーヒーマロンチーズケーキ(イタリア産マロングラッセ使用)、チョコとピスタチオのロールケーキ、青りんごとラズベリーの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。スティッキートフィープディングには自家製バニラアイスを添えます。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、クリスマスジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、チョコバナナブレッド(マカダミアナッツ入り)、りんごとキャラメルのケーキ(くるみ入り)、洋梨とクランベリーのアーモンドケーキです。
写真はスティッキートフィープディング。オーダー頂いてからスポンジとソースを温めて、自家製バニラアイスを添えてお出しします。イギリスの冬のデザート、多分、もう1回くらいは冬の間にメニューにします。
丸干しのクランベリーをキルシュに漬けて1か月、ふくふくになってるのを明日、ラフランスとアーモンド粉たっぷりのケーキ生地と焼きます。トップには漬け込んだキルシュでアイシングが出来たらいいなーっと思っています。明日も10時~18時までお待ちしています!