11月28日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。 

 11月28日(日)のイートイン限定メニューは、コーヒーマロンチーズケーキ(イタリア産マロングラッセ使用)、チョコとピスタチオのロールケーキ、青りんごとラズベリーの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。スティッキートフィープディングには自家製バニラアイスを添えます。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、クリスマスジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、チョコバナナブレッド(マカダミアナッツ入り)、りんごとキャラメルのケーキ(くるみ入り)です。
 写真はりんごとキャラメルのケーキ。ケーキ生地にキャラメルを混ぜ込んで、甘酸っぱい林檎のコンポートを合わせました。林檎は紅玉を使用しています。今日は、途中途中で雨が強めに降って、降った後はキーンと冷えがやってきた感じで、秋というより冬の寒さだなーっと感じた日でした。ご来店には恵まれ、お菓子はどんどん減って、途中少しスコーンとキャラメルスコーンを焼き足しました。

 チョコとピスタチオのロールケーキは、今日の一番人気でした。小麦粉を使わずに焼いたロールケーキ生地はシュワっと溶けて、ピスタチオクリームと良く合います。

 青りんごとラズベリーの焼きタルトは、長野県産のグラニースミスを使っています。シンプルながら林檎はこういうお菓子に使うのが美味しいよなーっと思って、お店終わった後に一切れ、ご褒美に。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA