4月7日(日)&8日(月)のカフェを終えて。

 4月7日(日)&8日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、ありがとうございました。何だか肌寒い2日間でしたが、無事に営業出来ました。2日間ともゆったりだったのですが、いつもバタバタしている日曜でもお客様とお話出来たり、と私自信はとても楽しく営業出来ました。私が旅行旅行!と盛り上がってるので、お客様からも「楽しみですねー」とお声掛け頂く事も多かったです。お店をお休みさせて頂くので、ちょっと後ろめたい気持ちも無い訳じゃないのですが、ぱーっと楽しんできたいと思います。
 4月7日(日)のカフェは、天気予報で脅かされまくりだったので、仕込みも控えめにしていったら、思った程に天気は荒れず、ゆったりではありましたがご来店頂き、フレーバースコーンは3種類とも3時頃には完売となりました。もっと仕込んでいけばよかったなぁ、とお客様に完売を告げる度に思いました。本日のケーキは「ベリーのクランブルチーズケーキ」。苺のピューレの甘さが強かったので、いつもより甘味が強めのチーズケーキだった感じ。クリーミーなチーズケーキ生地とサクサクのクランブルが良く合いました。

 お芋と小豆のロールケーキは、こんな感じ。ロールと言いつつ、スポンジで巻ききれてませんが、もはや気にしません。うちのロールケーキはこういう形なんです。お芋好きにはたまらない、芋感満載な仕上がり。大好きな味でした。やっぱ茹で芋より焼き芋で作るクリームのが美味しいなー。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは苺バナナ。8日(月)のカフェは、スコーンのご注文がすごーく多くて夕方にテイクアウトと単品が完売。最後はSUGAR TOOTH SETも完売となりました。こういう日もあるのねー。でも8日(月)はフレーバースコーンが結構余ってしまった。まぁ色々あって当然です。さー、旅行まで月曜カフェはあと5回、日曜カフェがあと1回(5月5日)です。ウェブショップも含め、ラストスパート頑張りますよー。

 ロンドン在住のお客様から頂き物!テスコPBのビスケット(このビスケット、懐かしいー)とジェイミーオリバーの料理雑誌のスイーツ特集の!イースターのお菓子がいっぱい載ってて楽しいー。ありがとうございました!ロンドンでお会い出来たら嬉しいなーっと思っています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA