3月10日(金)のメニューは、苺のトライフル、チョコバナナチーズケーキ、お芋と小豆のディプロマット、レモンケーキ、チョコとオレンジのビクトリアケーキ、青りんごと金柑のマフィン、スコーン、キャラメルスコーンです。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、桜フィナンシェ、キャラメルラムレーズンケーキ、子豚クッキー、チョコアーモンドクッキー、アーモンドメレンゲ、シナモンクッキーです。久々にシナモンクッキー焼きました。でこぽんラムレーズンジャムに続き、清見オレンジジャムも明日からカフェで販売開始です。ウェブショップでは明日から受付開始です!
イギリスのスーパーに必ずあるお菓子ジャファケーキ。パサっとしたスポンジケーキにゼリー状のオレンジゼリーっぽいのが乗ってて、その上からチョココーティングされた駄菓子っぽいお菓子。それをイメージしたお菓子を今週は作ってみました。
ビクトリアスポンジの感じで、柑橘で作った自家製ジェリー(林檎のジェリーと同じような感じで柑橘のペクチンとエキスを固めたもの)をサンド、周りをチョコレートクリームでコーティングしました。明日、試食するのが楽しみー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!