11月20日(土)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、温かいアップルパイと自家製バニラアイス、ピスタチオクレームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、林檎とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ、いちじくと林檎のシナモンケーキ、洋梨とラズベリーのバニラケーキです。アップルパイはグラニースミス、チョコレートパウンドケーキとシナモンケーキは紅玉を使っています。写真はいちじくと林檎のシナモンケーキ。温かいミルクティと良く合います。
今週はイートインのスコーンに選べるジャムが黒ぶどう、いちじく、伊予柑マーマレードなのですが、プラス料金になりますが(+33円)、和栗クリームもお選び頂けます。
焼き芋と粒あんの焼きタルトは、焼き芋は裏ごしして砂糖やバターと合わせたペーストにして、自家製の粒あんと一緒に。間違いない組み合わせ。
朝イチで昨日焼いたシュトーレンをカットしてラッピング。自家製のマジパン、2種類のピールも時間をかけて作ってます。ラム酒漬のドライフルーツは1年以上漬けたもの。賞味期限短めに設定しています。出来立ての柚子ピールも香りがいいし、早めに召し上がって頂いた方が美味しいと思います。
シュトーレンはジャムのところに置いてあります。クリスマスムードが出てきたジャム売り場。
小さな子達もクリスマス仕様。SUGAR TOOTH cafeでは現金のみのお支払です。ウェブショップではクレジットカード使えます。明日も10時~18時までお待ちしています!