4月13日(日)&14日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。ゆったりペースの2日間でした。毎年、4月はこんな感じだったかも、と思いつつ、楽しくカフェ営業できました。
写真は14日(月)の私の朝ごはん。前日の余ったタルトとコーヒー。2日目の月曜の朝は、割と遅めの出勤でいい上に準備もケーキをカットするだけなので、カフェに着いてから一息つけました。
13日(日)は平日?くらいのゆったりペースで、14日(月)の方がお客様は多かったのです。でも、14日(月)は珍しくドリンクのみのお客様が多く、あんまりケーキが減らず、どうしよう…という感じだったのですが、17時以降もお客様に来て頂けて何とか良い感じに終れて、本当に有難かったです。
マカデミアナッツとトフィーのチーズケーキ。1月にお出しした時には、完売して好評だったケーキです。今回も好評でまた作ってーっというお声もたくさん頂き、とても嬉しかったです。
温かいチョコレートケーキと自家製苺アイス。こちらは何度も登場しているケーキで、大好きな組み合わせ。チョコレートケーキの表面が温めると、さっくりした食感になるのが気に入ってます。
お芋と小豆のシナモンクランブルタルトです。シナモンとお芋と小豆が合うなんてーっというお声も多かったです。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは清見オレンジ&バナナ。お客様は予想より少ない2日間でしたが、焼き菓子やジャムがたくさん旅立っていって、嬉しかったです。ウェブショップでも今週、来週と焼き菓子のご注文が多いので、有難いなーっと感謝感謝です。