夕飯色々。

 無事にウェブショップの発送が終わって、来週で年内最後の発送。今年もたくさんシュトーレン焼いたなー。毎年発送させて頂くお客様も多く、有難い限りです。朝からスコーン焼いて良い匂いの中、のんびり朝ごはんを食べるのも水曜ならでは。営業日と仕込み日は追われて、朝ごはんの日が多いもんなぁ。
 そして、ちょっと足りないものを買い出しついでに明日の朝ごはん用のクロワッサン買うーっとkeizo bakeryへ行くと、まさかの閉店。長らくご愛顧頂きって張り紙してあったけど、オープンしたのついこの前じゃない??2年も経ってないと思うけど。お菓子屋さんになってリニューアルオープンされるような事を書いてあったけど、こちらのクロワッサンやクイニーアマン、美味しかったけどなー。と、年の瀬に切ない気分になりつつ、試しに業務スーパーの冷凍身にクロワッサンを買って帰ったのでした。
 鮭おにぎり、ゆで卵、浅漬け、味噌汁。炊き立てご飯でおにぎり、最近の定番になってきた。

 お店終わってどうしても牛乳が足りなそうって、スーパーに買い出しに行ったら、ちょっと良さげな焼き鯖寿司が3割引きだったので、夕飯にする事に。

 焼き鯖寿司、味噌汁、茄子のお浸し。鯖がちょっと甘辛くて美味しかった。

 麻婆豆腐丼、キュウリときくらげのサラダ、味噌汁。八百一で生のきくらげが100円だったので、買ってみたらプリプリでめっちゃ美味しかった。次は炒め物に使おう。

 明太子スパゲティ、サラダ。大葉10枚一束分刻んで使ってみた。八百一で10束が何と198円だったので、思う存分使うのだー。

 麻婆豆腐丼、キュウリときくらげのサラダ、味噌汁。2日前とほぼ同じ内容だけど、麻婆豆腐丼は、ご飯の上にチーズ入りオムレツを乗せてみた。美味しい。

 焼き餃子、キュウリときくらげのサラダ。冷凍のビビゴのキムチ餃子、近所のスーパーで売ってたので、購入。スキレットで焼くと、ずっと熱々で食べられるからいいなー。サラダは作り置き最後だったので、器に移すのが面倒で保存容器そのままで食べる。

 カニカママヨネーズ寿司、味噌汁。高級カニカマをマヨネーズで味付けして、たっぷりの刻んだ大葉を混ぜ込んだ酢飯で巻く。ほんのり温かい酢飯の巻き寿司は自分で巻くからこその美味しさ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA