朝ごはん色々。

 そろそろ年末年始のスケジュールを綿密に組んでいかないといけない時期にきてるんだけども、年内は大丈夫そうだけど、年明けになって緊急事態宣言とかは出ないよね、普通に営業してもいいんだよね、という恐る恐るの材料発注。今年の最後の営業は大晦日、来年の最初の営業は元旦、という金曜~月曜の営業は変わらずなので、材料の発注を間違っては、追加で買えないんだよーーっとなってしまうので、悩ましいところ。
 自作のスコーン3種とマンゴー。スコーンには生クリームと粒あん、パインいよかんジャム。

 LANDのカンパーニュをトーストして、サワークリームとクルミと蜂蜜、キウイグラノーラヨーグルト。

 薄めにスライスした食パンをトーストして、サワークリームと自作のパイン伊予柑ジャム、マロンペースト、黄金桃ヨーグルト。

 自作のダブルチョコスコーン、スコーン、パインいよかんジャム、マンゴーヨーグルト。

 乃が美の食パンでいちじくトースト、グラノーラヨーグルト。トーストしたパンにサワークリームを塗って、スライスしたいちじく、くるみ、蜂蜜をたらして出来上がり。

 プチメックのチャバターで、レタス、トマト、ベーコン、焼いた茄子、バジルのサンド。ベーコンはかわきたさんのやつで、焼いたベーコンで出た油で茄子を焼いた。美味しい。

 マーマンの食パンでサンドウィッチ。サンドウィッチの具は、レタス、生ハム、キャロットラペ、いちじく、クルミ。パンはトーストして粒マスタードを塗る。珍しく飲み物は甘くしてみたけど、サンドウィッチと良く合って、満足。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA