そろそろ年末年始のスケジュールを綿密に組んでいかないといけない時期にきてるんだけども、年内は大丈夫そうだけど、年明けになって緊急事態宣言とかは出ないよね、普通に営業してもいいんだよね、という恐る恐るの材料発注。今年の最後の営業は大晦日、来年の最初の営業は元旦、という金曜~月曜の営業は変わらずなので、材料の発注を間違っては、追加で買えないんだよーーっとなってしまうので、悩ましいところ。
自作のスコーン3種とマンゴー。スコーンには生クリームと粒あん、パインいよかんジャム。
LANDのカンパーニュをトーストして、サワークリームとクルミと蜂蜜、キウイグラノーラヨーグルト。
薄めにスライスした食パンをトーストして、サワークリームと自作のパイン伊予柑ジャム、マロンペースト、黄金桃ヨーグルト。
自作のダブルチョコスコーン、スコーン、パインいよかんジャム、マンゴーヨーグルト。
乃が美の食パンでいちじくトースト、グラノーラヨーグルト。トーストしたパンにサワークリームを塗って、スライスしたいちじく、くるみ、蜂蜜をたらして出来上がり。
プチメックのチャバターで、レタス、トマト、ベーコン、焼いた茄子、バジルのサンド。ベーコンはかわきたさんのやつで、焼いたベーコンで出た油で茄子を焼いた。美味しい。
マーマンの食パンでサンドウィッチ。サンドウィッチの具は、レタス、生ハム、キャロットラペ、いちじく、クルミ。パンはトーストして粒マスタードを塗る。珍しく飲み物は甘くしてみたけど、サンドウィッチと良く合って、満足。