12月18日(日)のメニュー。

キッシュ 12月18日(日)のメニューはお芋と小豆のディプロマット、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、苺とピスタチオのロールケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、洋梨と木苺のケーキ、ピーナッツバナナケーキ、きんかんマフィンです。
 今日は久々にキッシュ焼きました。あんまり売れなかったけど、私が食べたかったからいいのーっと。今日は野菜のみのキッシュだったけど、旨みたっぷりの美味しさでした。

葱、ひらたけ 葱は土付きの立派なやつが手に入ったのです。平茸も出汁が出て美味しいのです。シメジと人参も入れました。

炒める しっかり焦げ目を付けて炒めるのが好きなのです。キッシュが余ると夕飯考えなくて良くて楽--。また突然焼く事もあるかもしれないキッシュ、見かけたらぜひどうぞー。

洋梨 洋梨と木苺のケーキには刻んだホワイトチョコを混ぜ込んでます。ジャリっと甘いホワイトチョコが当たるとちょっと嬉しい。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA