今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は12月17日(金)から4日間です。ウェブショップでは12月22日(水)発送分を受付中です。これが年内最後の発送になります。年明けは1月12日(水)発送から再開予定です。
のんびり営業の4日間でしたが、お菓子は美味しく出来てたし、ご来店の合間にお菓子も焼けて、楽しく営業できました。
金柑のファーブルトン。いつもはラム酒漬のプルーンで作りますが、金柑のある時期は金柑で。他ではあんまり見ない組合せかなと思いますが、美味しいです。プルーン以外で何かできるかなと、栗の渋川煮とか色々試してみましたが、金柑が美味しかったので、金柑の時期に時々作ります。
チョコレートレイヤーケーキは、ホントはゆずみかんジャムを挟もうかとおもっただのだけど、そうすると全部柑橘系のお菓子になるなーっと、シンプルにチョコバタークリームを使いました。