桃プッラータ。

 9月8日(水)発送分のキャロットケーキ、レーズンバターサンド、キャラメルスコーン完売しました。有難うございました。9月15日(水)発送分は、焼き菓子の詰め合わせセットを予定しています。内容は決まり次第、お知らせしますね。緊急事態宣言が延長された場合、ウェブショップの週替わりのメニューも続けていければと思っています。

 今週は一度スーパーに買い出しに行ったくらいで、ずっとお店と自宅エリアで、引きこもり。暑いしねー。何も困る事もないんだから、幸せな事です。暇だと余計な事を考えるので、とりあえず日中は体を動かす。冷蔵庫の掃除や、お店の傘立てやらトイレの備品やらを庭で水洗いして乾かして、物干しも拭き掃除。体が疲れたら夜もしっかり眠れるので、とにかくテレビやパソコンの前で一日過ごす事はやめようと、何だかんだ働いております。来月は菓子製造業の保健所の更新があるので、HACCPの書類を準備しなくちゃだし、今ちょっとお休みしておいて良かったのかも、とさえ思う。一人でやってるお店にはちょっと合わないシステムかと思うんだけどなー。
 黄金桃とプッラータチーズとピーチメルバに使ったすももソースで、ちょっと贅沢デザート。

 私はモッツアレラチーズも温かい料理で食べる方が好きでカプレーゼとかに食指が動かないので、プッラータチーズもどうかなーっと思ったのだけど、デザートに出来るならアリかなー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA