7月2日(金)のメニュー。

 ・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。イートイン営業を再開しています。

 7月2日(金)のイートイン限定メニューはパンケーキメニューが、あんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューはキャラメルチョコレアチーズケーキ、桃とカスタードのロールケーキ、レモンパフェです。カウンター上の焼き菓子は、チェリーのトレイベイクです。
 袋詰めの焼き菓子はクランベリーと伊予柑のケイク、ショートブレッド、チーズと黒コショウのクッキー、カフェモカクッキー、オートミールクッキーです。追加で色々焼き足していきます。あんずジャム、あんず伊予柑ジャムの販売を開始します。ウェブショップでも販売開始しています。

 出来立てのあんずオレンジジャムを冷凍しておいたレーズンスコーンで試食。美味しく出来てて、嬉しい。去年は杏が不作で杏ジャムもあんずのお菓子も作れなかったので、今年は色々と作れてうれしい。このキュっとした酸っぱさは、あんずの醍醐味。ぜひ、お楽しみください。

 そして袋詰めのお菓子で、今週はクランベリーと伊予柑ピールのケイクを作るべく、クランベリーをキルシュに一晩漬ける。このクランベリー、ラトビア産のもので、丸干しの珍しいやつで、使ってみたかったのです。

 自家製伊予柑ピールとキルシュ漬けのクランベリーを使った夏っぽい味わいのケイク、明日からお店に並びます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA