8月7日(土)のメニュー。

・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。

 8月7日(土)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが粒あんスペシャル(自家製粒あん、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ、パフェメニューが、いちじくのベイクドチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、いちじくと紅茶のケーキ(シロップにラム酒を使ってます)、チェリーとクリームチーズのケーキです。
 なんと月曜日はオリンピックの影響で祝日なんですねぇ。という事で明日から3連休の営業となります。うちは連休に弱いので、多分ゆったりペースだと思いますが(笑)。今日は曇った時間帯が長かったので、昨日の灼熱さに比べて随分ましだったように感じますが、それでも暑かったですね。この先1週間はお天気崩れやすいみたいなので、皆様お気をつけて外出して下さいねー。
 写真はいちじくと紅茶のケーキ。いちじくは生で加えていて、生地にも紅茶、焼き上がりにたっぷりたっぷりの紅茶のシロップを染み込ませてます。このシロップにラム酒を使っているのですが、アツアツの焼きたてに染み込ませたので、アルコールはそんなに感じないと思います。生地が柔らかいので、冷蔵庫でキンキンに冷やしてちょっと生地が締まった状態も美味しいです。

 チェリーとクリームチーズのケーキは、チェリーのコンポートを加えています。生のチェリーで作るより、チェリーの甘酸っぱさが強く感じます。

 いちじくのベイクドチーズケーキは、城陽産のいちじくをコンポートにしてたっぷり入れています。いちじくのソースを添えてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA