8月2日(月)のメニュー。

・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。

 8月2日(月)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがマロンスペシャル(マロン餡、マロンクリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ、パフェメニューが、キャラメルとチョコのベイクドチーズケーキ、いちじくの焼きタルト、いちじくのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、ネクタリンのトレイベイク、あんずのアーモンドケーキです。

 写真はいちじくの焼きタルト。今週はパフェとタルトの両方、いちじくを使っています。焼いてトロンっと甘くなったいちじくとタルト生地が良く合います。今日は、心配していた雨も降らずで、洗濯すれば良かったなーっと。

 いちじくの焼きタルトは、城陽産のいちじくを使用。たっぷり並べて上からクランブルを散らして焼きます。生で食べるより、いちじくは、火を通した方が美味しいな、と思う果物の一つです。シナモンや紅茶とも良く合うので、また旬のうちに焼き菓子でいちじくを使いたいなーっと思っています。

 あんずのアーモンドケーキは、イートインでもご注文が多かったです。ケーキ生地はリッチな配合ですが、酸味のあるアンズと合わせると良い感じです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA