夕飯色々。

 年に一回の健康診断が終わったので、ちょっと肩の荷が下りた。あとは歯医者なんだけど、緊急事態宣言が解除されてから行こう。半年に1回は行ってたのだけど、1年以上開いてしまっている。診る方も診られる方も気を使う時期がずっと続いているもんなー。さー、明日はお店の客席の床の掃除がんばろー。
 黒米トウモロコシご飯、天ぷら、人参シリシリ、キュウリとワカメのサラダ、みそ汁。天ぷらは買ってきたやつを、大根おろし入りの天つゆで。

 黒米雑穀ご飯、赤魚のみりん干し、夏野菜の焼き浸し、レンコンきんぴら、キュウリと大根の浅漬け、三つ葉と豆腐の澄まし汁。

 とん平焼き。これに自家製レモンソーダ。

 揚げじゃが、冷凍の海老チーズミニ春巻き、サラダ。おやつ食べたら、あんまりお腹空かず、軽めのメニュー。

 ステーキ、焼アスパラ、キャベツ、サラダ。焼いたアスパラ、美味しい。

 黒米とうもろこしご飯、てんぷら、塩鮭、キュウリとワカメのサラダ、みそ汁。買ってきた天ぷらは塩で。

 豚キムチチャーハン、みそ汁。豚バラがブロックしか無くて、かなり食べ応えがある塊で贅沢なチャーハンになりました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA