6月26日(土)のメニュー。


イートインの営業を再開しています。
・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。

6月26日(土)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが、チョコチェリースペシャル(アメリカンチェリーのソース、温かいチョコレートソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、オレンジ)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューは、スフレチーズケーキ、粒あんとお芋のタルト、すももとココナッツアイスのパフェです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、ブルーベリークランブルケーキです。

 今日は雨降りかなーっと思って、のんびり店番モードだったのだけど、雨はほとんど降らず、気温は高く、2か月ぶりのイートイン営業で、ワタワタしまくり、今日まだ金曜なのに、月曜くらいの疲れっぷり(笑)。飲み物を作るタイミングとか、お菓子準備する作業も、果てにはパンケーキ焼くのにホットプレートの温めタイミングなど、どうやって私は今までイートインとテイクアウトの対応をやれてたのかしら、というくらい大変だった。
 でも、ご来店には恵まれて、ウェブショップでもたくさんグラノーラのご注文頂いたので、明日からも更にやる気出して頑張ります。明日は長野から杏が届くみたいなので、それも楽しみ。
 写真はすももとココナッツアイスのパフェ。クランブル、ココナッツアイス、すももソース、見えにくいけど、後ろに生のスモモを乗せてます。甘酸っぱいスモモと、自家製のココナッツアイスは相性抜群です。ココナッツアイスは、これからコーヒーゼリーと合わせたり、あんずや粒あんなど、色々と合わせていきたいと思っています。うちのココナッツアイス、甘いんだけど、さっぱり食べられて美味しいので、ぜひ。ココナッツミルクはオーガニックのものを使っています。

 ブルーベリークランブルケーキは、今日は17時前で完売となりました。カウンター上の焼き菓子は夏季の間、1種類か2種類しか焼かない為、ご注文が集中してしまった可能性もあるけど、朝、端っこ食べたらめっちゃ美味しく出来てたので、嬉しい。

 ブルーベリーは、さっと火を通して、マーブル上に生地に混ぜ込んで、たっぷりのクランブルを乗せて焼きます。ブルーベリーに合うように生地にはちょっとサワークリームを入れてます。ブルーベリーだけだと黒に近い色なんだけど、ケーキ生地が混ざると綺麗な紫色になるなー。

 良い感じのマーブル感。明日も10時~18時までお待ちしています!

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