12月22日(金)のメニュー。

 12月22日(金)のイートイン限定メニューは、洋梨バニラレアチーズケーキ、焼き芋クリームのロールケーキ、ゆず林檎の焼きタルト、プリンアラモードです。クリスマスプレートはプリンアラモード以外の3種類をハーフサイズで乗せて、シュトーレンも1スライス添えます。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートミンスケーキ、柿とシナモンのケーキ、林檎とクリームチーズのケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、ラムレーズンフィナンシェ、蜂蜜ジンジャーブレッド、ショートブレッド、きなこスノーボール、オートミールクッキー、フロランタンです。追加で色々焼いていきます。はちみつジンジャーブレッド、クリスマス型のショートブレッドは今週で販売終了です。また来年やりたいと思います。

 写真は柿のキャラメルソテー。このまま一晩寝かせて、味が落ち着いてから、シナモン味のケーキ生地に合わせます。柿もそろそろ終わりの時期なので、あると買ってしまうのだけど、サラダに入れるのが好きでこの時期は自分用に常備してます。ちょっと刻んでキャロットラペに混ぜておいても美味しいです。柿、小さい頃は全然好きじゃなかったのに、大人になるにつれ美味しいな、と思うようになりました。

 プリンアラモードは、紅マドンナ、バナナ、ラフランス、柿、苺を使おうかなーっと思っています。久々ですが、クリスマスのちょっと贅沢なお菓子にいいかなーっと思ってメニューにしました。クリスマスプレートは、2019年以来みたいで、かなり久々なんですね。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA