2月14,15日のカフェを終えて。

 14日(日)の本日のケーキ「キャラメルショコラタルト」の単品。ムニーっとキャラメルが出てくるのはどうしようもない。見た目は少々難ありだけど、すっごくオイシイと思う。ワタシはコレ、本当に好きで毎日食べれる味。濃厚なので、大きいかなーっと思いつつ、ハーフサイズにした時にこれ以上小さいとバラバラになるので、甘いもの好きのお客様と信じてこのサイズで。結果は問題なく、皆さん残さず召し上がって頂けました。
 このタルト、かなり試作に時間と材料費をかけた上(つまり失敗が多かった)、ワタシも大好きな味なので、この一回で終わらせるにはしのびない、と来月も再登場する予定。来年のバレンタインもこれ絶対作ると思います。出したい味がバシっと出た時は、本当に嬉しいもの。時間かかっても諦めず試作して良かったーっと。そして、とてもお客さんの多い日にお披露目出来て良かったーっと思ったのでした。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは林檎のタタン。ハーフサイズにタルトを切るのはホントに苦労して、先っぽが少し欠けたり割れたりしてしまい、うぅぅーーとなりながらお出ししてました。

 2月15日(月)の本日のケーキ「キャラメルナッツロール」。単品はこんな感じ。巻けてないロール、可愛いじゃないですかーっというご意見に甘えて、しばらくはこのままで(笑)。
 雨の一日だったので、お客さんは少なめだったのだけど、夕方にピークがあり、嬉しい忙しさ。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはタタンジャム。今月いっぱいはトライフルのスポンジはチョコ味。3月からはプレーンなスポンジになります。

 14日の焼き菓子やチョコ、たっぷりご用意したのですが、焼き菓子とオランジェットは売り切れ、嬉しい事でした。トリュフはたんまり作ったので、今日の分も充分に。前日ご購入頂いて「美味しかったから」と、今日またトリュフだけを買いに来て下さる方も居て、作って良かったーっと。

 実は、このハートバルーン、バレンタインに伝票を付けて、テーブルに置いて、お会計の時にお客さんに持ってきてもらうっていうのが可愛いんじゃなーい?と思って用意してたのだけど、そーんな余裕が全然なくって、結局使えなかったという。このバルーンは一応、来月の1周年まで飾ろうかなーっと思ってます。
 14,15日とご来店頂いた皆さま、本当に有難うございました!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA