6月27日(日)のメニュー。

 イートインの営業を再開しています。
・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。

6月27日(日)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが、チョコチェリースペシャル(アメリカンチェリーのソース、温かいチョコレートソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、オレンジ)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューは、スフレチーズケーキ、粒あんとお芋のタルト、すももとココナッツアイスのパフェです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、ブルーベリークランブルケーキ、あんずとクリームチーズのケーキです。
 今日もそれほどひどい雨にはならず、ノンビリ営業ながらも久しぶりのイートインでのご利用にご来店下さって、有難かったです。写真はスフレチーズケーキ。チェリーを飾ろうと思っていたのだけど、良い桃が入ったので、桃を乗せてます。テイクアウトには出来ないギリギリの柔らかさ。いつも人気のメニューです。

 そして朝イチ、開店時間前にあんずが到着。この時間に持ってきてくれる事って滅多に無い上、午前中指定でも無いのに、ビックリ。4月の霜の影響で今年の杏は少し傷が多いという事だけど、去年は不作であんずジャムが作れなかったので、今年は届いて嬉しい。

 さっそくコンポートにして、クリームチーズのパウンドケーキを焼いて明日、カウンターの上に並びます。缶詰のあんずよりもずっとキュっと酸味があって爽やかです。

 タルトは自家製粒あんを乗せて焼いたタルト台に、焼き芋を裏ごしして作ったお芋のペーストと生クリームを合わせたお芋クリームを乗せてます。お芋は紅はるかを使ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA