6月12日(土)のメニュー。

 6月12日(土)の営業もテイクアウトのみです。テイクアウト営業中はトイレの御利用をお断りしています。
 6月12日(土)の要冷蔵メニューは、チョコバナナチーズケーキ、焼き芋プリン、チェリーとシナモンの焼きタルト。
カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコチェリーケーキ、パインと新生姜のケーキ、ベリージャムのビクトリアケーキです。
 写真はチョコバナナチーズケーキ。サワークリームをたっぷり使ったくちどけ滑らかなベイクドバナナチーズケーキの上にチョコレートガナッシュを流して仕上げています。私自身大好きなチーズケーキで年に2回くらいは登場するメニュー。
 明日から少し天気が崩れそうですが、今日は暑くて営業中にアイスコーヒーがぶのみ。追加の新生姜シロップも作って、何とかひと段落。明日は何かクッキーを焼きたいところ。そして、順調に緊急事態宣言が解除されたら、来週まででスコーンやキャラメルスコーンなどが終了。6月25日(金)からは基本的にカウンター上の焼き菓子は1種類か2種類しか並ばなくなりますので、是非それまでにどうぞー。そしてイートイン再開はパンケーキメニューで、という予定です。

 チョコチェリーケーキは、しっとりとしたチョコレートケーキ生地に生のままアメリカンチェリーを加えて、トップにホワイトチョコを散らして仕上げました。

 チョコとチェリーの組合せは間違いないです。

 パインと新生姜のケーキは、台湾パインと細かく刻んだ新生姜のコンポートを混ぜて焼いたケーキに、新ショウガのシロップを染み込ませて仕上げています。爽やかな香りが楽しめます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA