今週も有難うございました。

キッシュ 4日間の営業、無事終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。今日は午後から降水確率めっちゃ高かったのに結局降りませんでしたねぇ。自転車で行って良かった!っと思いました。ギリギリまで悩んだんです。月曜に自転車お店に置いてくと、かなりかなり不便なので。パラリともこなかったので、庭の椅子やテーブルも片付けなくて良かったなぁと。
 キッシュ、毎日完売とはいきませんが、だんだん認知されてきたんじゃないのーーっと。毎日焼くのは夏だけですよっ。野菜から出た水分を卵液に混ぜ込んだので、あっさり目のキッシュに仕上がりました。ツナもオイル煮じゃなくて水煮のにしたので、夏にぴったりでした。

パンケーキ 今週のスペシャルパンケーキはいちじく!赤いイチジクソースがたっぷりです。丸ごとイチジクのコンポートと自家製バニラアイスを乗せてお出ししました。いちじくは、これからシーズンなので、ちょこちょこお菓子に使いますよ。

ミルクティ ミルクティスフレチーズケーキ、なかなか手ごわかった。なかなか紅茶の風味が出ないのです。濃いーーーく出すのですが、クリームチーズに負けちゃう。紅茶パウダー入れると味も濃く出るらしいので、次回はそれでやってみようかなー。

チーズケーキ 金曜土曜にお出ししたのが手前のスポンジが土台の。日曜月曜にお出ししたのが奥の、クッキーが土台の。紅茶の色も後半の方が濃いんだけども、それでもまだまだ紅茶の味欲しい!って感じで、なかなか。スフレチーズケーキはいつも人気なので、またシンプルなのも焼きたいなーっと思います。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 日曜日に頼まれごとで丸太町に行く事が出来たので、幸運にも再訪出来ました!!
    毎週変わるメニューにワクワクしつつ、今回はチーズケーキ頼みました。
    「チーズケーキに紅茶って、チーズに味負けないのかな?」と、思いつつ
    チーズケーキも紅茶も大好きなので食べてみる事に。
    チーズケーキとは又違った紅茶のケーキという感じで美味しく頂きました。
    土台もスポンジよりクッキーの方が合ってる気がします。
    もっと紅茶の味が濃いいのも美味しそう♪
    又出会えるのを楽しみにしています。

    今回カウンターのお客様と話されてた内容が面白くて面白くて。
    「甘党の人は、甘いものなら何でも喜ぶのではない」てな内容。
    私も凄く思ってたので、心の中で拍手でした。
    私の場合は「同じケーキで太るなら100円ケーキでなく
    美味しいケーキで太りたいんやっ!!」ですが。

  2. kuntanさん、ご来店有難うございました。チーズケーキ、毎週違う味を焼くと、なかなか手ごわいフレーバーや素材もあります。レア、ベイクド、NY、スフレと作り方の違いも楽しいです。また、違ったチーズケーキも楽しんで頂けたら嬉しいです。
     甘いものは嗜好品ですので、人それぞれですよね。SUGAR TOOTHは英語で甘党という意味なので、同じように甘いものを愛する方にこれからもご来店頂きたいーっと思ってます。延々カウンターで他所のお店の美味しいお菓子の話をしていたりするダメ店主ですが(笑)、またお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA