6月5日(土)もテイクアウトのみの営業です。テイクアウト営業中はトイレの御利用をお断りしています。
6月5日(土)の要冷蔵メニューは、チェリーのチーズケーキ、ラズベリー蒸し焼きショコラ、キャロットケーキ、コーヒーレーズンバターサンドです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チェリーケーキ、チョコバナナブレッド(くるみ入り)、キャラメルパインケーキです。
よく降った一日でした。今日は、ご来店が少なかったので、新しょうがシロップを仕込みましたよー。ラベル貼りして、お店に並ぶのは週明けになりそうですが、第一弾が完了です。イートイン用のジンジャーエール用にも別途準備しないとだし、瓶のサイズが2種類あるので、あと3回くらいは仕込む予定です。
写真はチェリーベイクドチーズケーキ。メレンゲを加えて作っているので、いつものベイクドチーズケーキより軽めの仕上がり。生のまま加えたチェリーの甘酸っぱさがアクセントです。
キャラメルパインケーキは、キャラメルクリームをケーキ生地に混ぜ込んで作りました。たっぷり台湾パインを生のまま乗せて焼きました。
そして今日は、更に梅シロップも仕込もうと、梅を洗って下処理をして、水分を取って2時間ほどエアコン前で乾かす。
いつも氷砂糖じゃなくグラニュー糖で作ります。2週間か3週間後には美味しいシロップが出来上がってるはずなので、イートイン再開した時にはメニューに出せる予定。明日も10時~18時までお待ちしています!