6月6日(日)のメニュー。

 6月6日(日)もテイクアウトのみの営業です。テイクアウト営業中はトイレの御利用をお断りしています。

 6月6日(日)の要冷蔵メニューは、チェリーのチーズケーキ、ラズベリー蒸し焼きショコラ、キャロットケーキ、コーヒーレーズンバターサンドです。もしかしたらロールケーキが出るかもです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チェリーケーキ、チョコバナナブレッド(くるみ入り)、キャラメルパインケーキです。
 写真はラズベリー蒸し焼きショコラ。小麦粉を使わずに作る蒸し焼きショコラはいつも人気ですが、今回は生のラズベリーを加えて焼いて、トップにはクリームとラズベリージャムを乗せました。
 今日は、カウンター上の焼き菓子がたくさん出て、気温が低いと出るのよねーっと。スコーンもそろそろお休みに入るカウントダウンになってきているので、よく出ると嬉しいです。

 チェリーケーキは、生クリーム入りのふんわりしたケーキ生地にアメリカンチェリーを加えて、トップはレモンアイシング。軽めの食感で気温が高くても食べやすいお菓子かなーっと思います。

 新生姜シロップ、ラベル貼りして閉店時間ちょい前でしたが、お店に並びました。ウェブショップでは来週から登場予定です。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA