3月16日(土)のメニュー。

ベリー 寒いような温かいような、何だか良く分からないまま1日が過ぎて、夜はまた雨のようですね。雨の後に晴れると花粉がたくさん飛ぶからなーっと、ちょっと警戒しつつ、明日に備えましょう。
 3月16日(土)のメニューは、イートイン限定メニューがアップルシナモンチーズケーキ、安納芋プリン、苺とつぶ餡の焼タルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、3種のベリーとホワイトチョコのクランブルケーキ、林檎と焼き芋のマフィンです。安納芋のプリンは安納芋を一度焼き芋にしてから使ってます。アップルシナモンチーズケーキの林檎は紅玉です。
 写真は3種のベリーとホワイトチョコのクランブルケーキ。ベリーは、苺、木苺、ブルーベリーを使っていて、クランブルはココナッツ入りです。生地に刻んだホワイトチョコを混ぜ込んでます。

タルト 焼タルトは、苺とつぶ餡。苺大福的な組み合わせ。つぶ餡は自家製ですよー。こちらも上にココナッツのクランブルを乗せました。

焼き上がり 苺の酸味があって、小豆が甘くて、タルトとクランブルがサクサクと。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA