6月4日(金)から4日間もテイクアウトのみの営業です。
6月4日(金)の要冷蔵メニューは、チェリーのチーズケーキ、ラズベリー蒸し焼きショコラ、キャロットケーキ、コーヒーレーズンバターサンドです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チェリーケーキ、チョコバナナブレッド(くるみ入り)、キャラメルパインケーキです。
袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、カフェモカクッキー、レモンクッキー、ビスコッティです。追加で色々焼いていきます。
明日はずっと雨っぽいですが、その後3日間は晴れるっぽいので、梅雨だししょうがないよねーっと。写真はコーヒーレーズンバターサンド。コーヒー味のバタークリームに自家製のラムレーズン、キャラメルクリームをサンドしました。初登場のフレーバーのバターサンドです。そしてキャロットケーキも登場します。この2つは割と日持ちがするので、週明けのお菓子にもどうぞ。
今回のキャラメルパインケーキは、ケーキ生地にたっぷりキャラメルクリームを混ぜ込んだタイプ。台湾パインはDOHOさんのやつが特に美味しい、と聞いて、こちらをチョイス。甘いのは他の台湾パインも甘いけど、DOHOさんのは芯が柔らかい!たっぷり使います。
明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!