3月1日(日)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのベイクドチーズケーキ、苺と粒あんと練乳クリームのロールケーキ、洋梨とチョコレートのタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ライ麦とクルミのバナナブレッド、ベリーとホワイトチョコのケーキ、チョコレートとマーマレードのレイヤーケーキです。
写真はベリーとホワイトチョコのケーキ。苺と木苺を使っています。刻んだホワイトチョコを混ぜ込んでいるので、そこに当たるとミルキーな甘さを感じますよ。ベリーの甘酸っぱさと丸いホワイトチョコの甘さを楽しめるケーキです。
今日は午後から雨なのもあって、ものすごーくゆったりペース。そして昨日に続き、テイクアウトのご来店が多く、イートインが少ない、という状況でした。まぁ色々と雨意外にも出掛けたくない理由ありますもんね。お店ではテイクアウトで減っていくクッキー類を作り足したり、試作をしてみたり、それでも余る時間は本を読んだりと雨のカフェでのんびり時間を楽しみました。誰もいないカフェだから客席でゆったりしてみるのも楽しいものでした。
苺と粒あんと練乳クリームのロールケーキ。練乳だけで甘みをつけたオーム乳業の生クリームをたっぷり巻いてます。
バナナとトフィーのチーズケーキはバナナたっぷりのベイクドチーズケーキにコンデンスミルク缶で作ったトフィーを乗せて、トップにはサクサクのクランブルを散らしてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!!