いやー今日は爽やかだなーっと外出て思う日って大抵マスクを忘れてるという。そろそろウォーキングを兼ねて徒歩で出かけるのも厳しい気温になってきたなー。
ラザニア、サラダ。
茹でなくていい乾麺のラザニアを見つけた!しかもバリラ。めちゃくちゃ便利。凄い薄くて心配したけど、具の水分を給水してふやかす感じになってるんだな。ちゃんと美味しいラザニア出来ました。
豚キムチチャーハンに目玉焼きのっけ、みそ汁。キムチがちょっとしかなかったから、オイスターソースとコチジャンで味付け。
アジフライ、エビフライ、オニオンフライ、タルタルソース、みそ汁、サラダ。アジフライは、開きにするには大きすぎたので、3枚におろしてフライに。ソースとタルタルのダブルで頂きます。写ってないけど、雑穀ご飯も食べた。
パッタイ。具は、玉ねぎ、豚バラ、海老、ニラ、シメジ、厚揚げ。モヤシが無かったのが残念。
茄子ミートソースでタリアッテッレ、サラダ。ラザニアのミートソースに茄子をプラスして、パスタソースに。
色々余りもので焼きそば。具は、玉ねぎ、ニラ、シメジ、豚バラ、海老、キムチ。味付けはコチジャンとウスターソース。キムチが入ってるので、味付けは薄め。
雑穀豆ごはん、焼シュウマイ、トマトと大葉のサラダ、キュウリとワカメの胡麻酢和え、みそ汁。シュウマイは粗びき豚肉、新玉ねぎ、ニラ、ショウガで。私は焼売作る時は、オイスターソースじゃなく白みそを入れる。多めにできたので、冷凍。同じ具でワンタンも作って冷凍。